VIVIENDA  Y CHARNELAS

Esta vivienda unifamiliar situada en el alto del Cantal (Cala del Moral) se sitúa sobre una parcela que desciende con una pendiente pronunciada hacia el mar. Esas vistas invitan a situar la vivienda en la zona alta del solar, aprovechando además la orientación sur como la principal de la casa.

Leer más

La casa se configura con varios volúmenes  ortogonales que se unen y giran entre ellos dependiendo de su uso, vistas y orientación. De esta forma se acotan la escala y los espacios, permitiendo un control del intenso sol y del hermoso paisaje. Las zonas húmedas se vuelcan hacia la zona trasera, mucho más hermética que la delantera, mientras que las dos plantas quedan divididas en las zonas de día y de noche mediante una doble altura y galería.

Exteriormente, la casa se organiza en torno a un porche central en comunicación con el jardín. Los materiales empleados son los propios del lugar donde el blanco predomina en toda la edificación. Todos estos materiales están dentro de la tradición constructiva de Andalucía, y han demostrado sobradamente su durabilidad, confort, y facilidad de mantenimiento y puesta en obra.

Tipo de obra: Vivienda unifamiliar
Superficie construida: 165m²
Localización: El Rincón de la Victoria, Málaga
Fecha: Septiembre 2017
Empresa constructora: G-Integral
Proyecto y dirección de obra: CM4 Arquitectos

Casa Picasso. Málaga (En obras) - CM4 Arquitectos
Casa Picasso. Málaga (En obras) - CM4 Arquitectos

FASE DE OBRAS

Proyectos relacionados