Clínicas Global

Un diseño ecléctico y funcional para un gabinete de fisioterapia en Sevilla

El nuevo centro para la Clínica Global buscaba ser un espacio de referencia en su sector, una clínica con una identidad clara y que generase espacios y recorridos que fomentasen el trabajo en equipo de sus profesionales.

 

Partimos de un local en bruto, con una sola fachada a la calle, donde perseguimos la idea de fluidez y originalidad en los recorridos, diseñando de este modo, un espacio con diferentes habitaciones interconectadas y sin tabiques. Una estancia en la que se intercalan los gabinetes, precedidos de una enorme sala de espera y un gimnasio al final de la clínica.

blank
blank
blank

La clave fue la posición de la sala de espera principal y el núcleo de aseos, que ubicados en el punto central del local daban servicio a todos los espacios, generando además, una doble circulación entre pacientes y personal. Cada uno de ellos concebidos de manera independiente, pero interconectados.

planobueno
CM4 Arquitectos
blank

El trabajo se centró en dos líneas: la primera, la optimización de los gabinetes, todos ellos agrupados en el lateral izquierdo del local; la segunda, la posición de la sala de espera. Acabando con el gimnasio, una de las salas de mayor peso en el espacio.

blank
blank
blank

Proyecto Clínicas Global, Sevilla

Tipo 

Cliente 

Fecha

Superficie 

Fotografías 

Reforma e interiorismo 

Clínicas Glabal  

Septiembre 2021

270 m²

Juanca Lagares

El local debía transmitir una imagen de especialización en la última tecnología y equipamiento, para ello dejamos a la vista elementos de instalaciones, fabricamos luminarias, mobiliario y señalética a medida. Todo en un ambiente luminoso y agradable en tonos cremas, combinado con el negro y grises de carpinterías e instalaciones y el tono de la madera natural para el mobiliario realizado a medida.

blank

El gimnasio es el eje vertebrador de esta reforma, donde todo lo demás se ubica en torno a él para facilitar el trato doctor-paciente

Clínica Global se posiciona como un referente de espacio multidisciplinar que combina la clínica con un laboratorio, gimnasio y espacio gastronómico, todo en el mismo edificio, situado en pleno centro de Sevilla. Un nuevo concepto que se encuadra dentro de una obra de arquitectura sostenible y de vanguardia. 

Proyectos relacionados

blank
Clínica Vilches
blank
Clínica Veterinaria Pica
blank
Vivienda en Luis Montoto
blank
Clínica Estética Chloe