Restaurante Arrabal

Un espacio que respira tradición en el Tajo de Ronda

El local, anteriormente usado como restaurante, presenta una triple crugía con estética clásica, en la que aparecen suelos despiezados en mármol, arcadas, molduras y panelados con cuarterones de madera que transmiten una seriedad y clasicismo propio del edificio.

El proyecto plantea la conservación de elementos originales del edificio que le aportan un carácter singular, con una combinación de lo existente, de aire clásico, con elementos contemporáneos en acabados, mobiliario, iluminación, etc.

 

Tipo 

Cliente 

Fecha

Superficie 

Infografías

Reforma e interiorismo

Restaurante Arrabal

Enero 2022 – En curso

385m2

CM4 Arquitectos

El proyecto se ha centrado en respetar en la medida de lo posible la estructura inicial, ya que se trata de un local a tres niveles, un salón principal en planta baja y dos terrazas exteriores hacia abajo. Además, los arcos de media punta ofrecen al visitante unas increíbles vistas del Tajo de Ronda, uno de los atractivos turísticos de este pueblo malagueño. 

 

En cuanto al trabajo de interiorismo se ha optado por materiales marmóleos para las mesas y la barra, que hacen contraste con el metal oscuro del mobiliario y los textiles elegidos en tonos pastel y gris. Aire clásico, pero renovado para un espacio en el que además se ha aumentado la iluminación artificial en varias estancias. En el salón, con la ayuda de lámparas de brazo rígido, y en la zona de la barra, con luces led en la estantería de la cristalería y bajo el mármol de la frontal. 

 

Asimismo, se ha querido conservar el suelo original, en gres bicolor dando al salón un toque años 30′ que se percibe también en el uso de las estanterías hasta el techo o el color de las paredes. 

Uno de los mayores atractivos de este espacio es las vistas que ofrece sobre una de las maravillas turísticas de Ronda, por lo que se ha optado por respetar los grandes ventanales en forma de arco que conforman la galería del salón comedor