UN ESPACIO PARA CREAR

Una de las tareas recurrentes que durante nuestra fase de estudiantes nos encontrábamos una y otra vez en la asignatura de proyectos, era la de proyectar los espacios en los que viven y trabajan los artistas. Por eso cuando nos encargaron la reforma de esta vivienda para convertirla en vivienda-taller para un pintor, se nos dibujó una sonrisa en la cara: ¡esos proyectos realmente existían!

Leer más

Las necesidades de nuestro cliente eran bien sencillas: un espacio amplio y bien iluminado donde desarrollar toda la vida de la vivienda, y en este caso también su trabajo; y otro espacio privado para su dormitorio y el baño. Lo importante para él residía en la atmósfera de los espacios, que debían ser neutros y continuos, para que sus obras aportasen el color y el carácter. La iluminación debía ser indirecta, bañando paredes y techo, para evitar sombras que intercedan en sus pinturas.

Los espacios son diáfanos y están comunicados entre sí mediante cristaleras, para dar lugar a un salón-comedor-estudio continuo, en un ambiente que evoca el estilo bohemio de los lofts neoyorkinos. Para ello, jugamos con los elementos industriales como la estructura metálica, la climatización vista y varios tipos de morteros combinados con elementos nobles y muebles de diseño de los años 50 y 60, que añaden autenticidad y personalidad a la vivienda.

Tipo de obra: Reforma integral de vivienda
Superficie construida: 98 m²
Localización: Sevilla
Fecha: 2015

Fotografías: CM4 Arquitectos

Homify: El loft de un artista en Sevilla

ESTADO PREVIO

Proyectos relacionados