Enfrentarnos a este proyecto de interiorismo supuso un nuevo reto: “reivindicar con el espacio que la comida tradicional a la vez que sencilla puede ser de calidad y contemporánea”.

Ubicado en pleno centro de Sevilla, en el barrio de El Arenal, el A+B+C es el punto de partida de los hosteleros para este restaurante, un espacio que debía dialogar con el comensal. Conjugar una imagen y ambiente informal pero con mucha clase era primordial.

El nombre,  COTIDIANO, y una identidad corporativa en la que predominan las curvas y ya diseñada antes de comenzar el proyecto, son las bases en las que se apoya la reforma y el interiorismo.

El restaurante se divide en dos espacios bien diferenciados desde el acceso y la zona de servicios. A la izquierda tenemos una zona de mesas bajas con un “showcooking” mientras que a la derecha nos encontramos una zona de mesas altas más informal, con algunas bajas. Por último en esa zona se ubica el reservado, un salón acogedor e íntimo para ocasiones especiales.

El interiorismo parte de los colores neutros;  grises, blancos, beiges, y materiales tradicionales; baldosas hidráulicas, pizarra… mientras que en el cubo central es donde se aplica las connotaciones de color que destaca sobre el resto y configura el espacio. Una perlita con color azul es el elegido, otorgando elegancia a los salones pero sin entrar en la ostentosidad de los estucos.

Detalles como molduras o los bastidores con luz trasera, se conforman con curvas y círculos estableciendo un diálogo directo con el rótulo “CO” y otorgando mucho carácter al restaurante.

Una iluminación acogedora permuta las sensaciones del usuario del día a la noche, cambiando el ambiente drásticamente y el colorido afianzando la personalidad del local y dando como resultado un espacio acogedor y elegante pero donde cualquiera puede sentirse tranquilo, como en casa.

Tipo y fase de obra: Reforma e Interiorismo
Superficie construida: 317 m²
Localización: López de Arenas (Sevilla)
Empresa constructora: G-Integral
Proyecto y dirección de obra: CM4 Arquitectos
Fotografías: Juanca Lagares

Publicaciones en medios

Proyectos relacionados
Reforma piso Sevilla