Os contamos cual ha sido el proceso creativo y arquitectónico de la reforma y el interiorismo del nuevo restaurante en la zona del bulevar de Mairena del Aljarafe.

Partiendo de un local en bruto y unos 130 metros de superficie, nuestra premisa fue conseguir un elemento principal que dotara de identidad al espacio y contrastara con la forma cuadrada del restaurante. Dos prominentes curvas nada más entrar conforman la barra, situada en una posición central, consiguen este objetivo dividiendo además el espacio en dos zonas bien diferenciadas. La zona de mesas bajas y la zona informal con mesas altas.

El espacio se configura con un “contenedor” mediante colores neutros, pavimento de hormigón pulido y techos en grises para conseguir realzar el “contenido” conformado por hierro lacado, maderas nobles, y porcelánicos geométricos.

Las carpinterías metálicas están inspiradas en la arquitectura de hierro parisina, con vigas, perfiles y detalles cuadrados mientras que todos los elementos de madera y la iluminación consiguen aportar una gran calidez a un espacio con base industrial.  Estos elementos se combinan para limitar la percepción espacial de los comensales, de tal manera que el cliente se siente recogido y acotado en un espacio menor surgiendo pequeñas zonas de estancia.

La combinación de los elementos anteriores con una decoración doméstica de piezas singulares como el piano, los libros, los cuadros, o el sofá, consigue que el usuario se sienta como en casa. Un hogar, donde el trato al público y los espacios se congujan para conseguir una experiencia única y apacible.

Tipo y fase de obra: Reforma e Interiorismo | Finalizada
Superficie construida: 131 m²
Localización: Mairena del Aljarafe (Sevilla) Septiembre 2017
Empresa constructora: G-Integral
Proyecto y dirección de obra: CM4 Arquitectos
Fotografías: Juanca Lagares

Proyectos relacionados