Os contamos como ha sido el proceso de la reforma e interiorismo del restaurante Lobo López que hemos llevado a cabo en CM4 Arquitectos, donde el hilo principal ha sido la fusión de un estilo tropical y el patio sevillano para crear un espacio único y  acogedor.

Aunque anteriormente habíamos desarrollado varios restaurantes, este ha sido especial al estar en un espacio tan característico, por lo que comenzamos a buscar recursos que nos permitieran dotar a un espacio tradicional y local, de un ambiente y estilo global que se adaptara a cualquier persona que lo visitase.

El local se divide en tres espacios bien diferenciados: La primera crujía de acceso, la segunda como salón intermedio y al fondo “El Patio”. El primer objetivo era mantener esos espacios como salones independientes, pero siempre con un hilo conductor común. Para conseguirlo trabajamos con tres materiales predominantes, uno para cada espacio y tres recursos secundarios que van casando las tres estancias.

Leer más

En el primer salón nos encontramos con la madera como elemento fundamental, bañando todo el techo en un juego geométrico, en el segundo el hierro como transición, formando una estantería que se funde con un techo de cuarterones de colores y en el patio, es la cerámica con un característico suelo de barro el que lo dota de un carácter único.

El cobre para instalaciones y elementos decorativos, los muros y arcos descarnados hasta descubrir su identidad original de ladrillo y el color verde acompañado de una gran vegetación, cosen el restaurante desde el acceso hasta la cocina.

Los huecos de los muros principales dotan de transversalidad al espacio y consiguen que puedas reconocer el restaurante completo desde distintos puntos. Además, la cocina se encuentra totalmente abierta al patio, convirtiéndose la comida en un show visual mientras que el cliente percibe en cada mesa un espacio o rincón para ser único y sentirse en una posición privilegiada.

Otros detalles u obras artísticas como un Jardín vertical, el mural selvático de “Kato” reconocido grafitero sevillano o el magnífico esculpido de  Alexandre Farto “Whils”, uno de los artistas callejeros más importantes del mundo, completan la decoración.

En resumen, un lugar donde los clientes encuentran un refugio tropical integrado con la arquitectura tradicional sevillana, consiguiendo un espacio armónico sublime y acogedor, al más estilo caribeño.

Tipo y fase de obra: Reforma e interiorismo | Finalizada
Superficie construida: 302 m²
Localización: Calle Rosario 15, Sevilla | Julio – Noviembre 2016
Empresa constructora: Construcciones Campins S.L.
Proyecto y dirección de obra: CM4 Arquitectos
Fotografías: Javier Orive Fotografía de Arquitectura

Publicaciones en medios

ESTADO PREVIO

Proyectos relacionados