La nueva imagen del restaurante Don Matteo en Sevilla busca conseguir una imagen unitaria y actual en un espacio agradable y bonito.

Esta nueva imagen genera unos espacios donde el cliente se debe sentir cómodo, por lo que el tratamiento de la luz, el sonido y los tonos de colores son muy importantes.

Leer más

Con la utilización de materiales personalizados que desprendan calidez y limpieza, así como elementos decorativos sencillos pero que jueguen un papel importante en el ambiente conseguimos no perder la esencia de este restaurante ya consolidado en la zona con una atractiva renovación.

El local tiene unas características muy interesantes que no pueden pasar desapercibidas; tras entrar a través de una fachada protegida de los años 40-50 el espacio se va ensanchando poco a poco hasta llegar a un patio trasero muy amplio.

Teniendo esto en cuenta, la estrategia del proyecto parte del diseño de este patio como espacio principal y elemento de sorpresa al que se llega a través de otros espacios, generando una secuencia de entrada-barra-salón-patio.

ENTRADA

La entrada busca recuperar el aspecto de calle o espacio exterior cubierto. utilizando solerías y mobiliario de espacios exteriores, paredes de mortero de cal, vegetación, e incluso una doble puerta de acceso que refuerce el concepto.

BARRA Y SALÓN

El espacio central del  local es la zona de transición entre el exterior y el patio, donde se encuentra la barra y un pequeño salón. En este espacio se ven reflejadas las estrategias generales del proyecto que sirven de hilo conductor de todo el conjunto. Materiales más cálidos y acogedores como maderas y textiles que combinan con luminarias y mobiliario en colores verdes y azules.

PATIO

Un patio es un lugar alegre, luminoso y acogedor, por lo que se potencia la entrada de luz, juegos de sombras, materiales naturales, plantas y textiles. Una gran estantería de vinos preside este espacio, recordando que estamos en un local con una bodega extensa y cuidada que se puede disfrutar en un espacio agradable y único.

Tipo de obra: Reforma e interiorismo
Superficie construida: 340 m²
Localización: Sevilla
Fecha: Mayo 2020
Empresa constructora: R&C Nueva infraestructura
Proyecto y dirección de obra: CM4 Arquitectos
Fotografías: Juanca Lagares

ESTADO PREVIO

BODEGUITA LOS CARACOLES

En el mismo local, la bodeguita Los Caracoles también ha mejorado su espacio, potenciando su esencia en varios elementos puntuales. Hemos añadido un suelo hidráulico, un zócalo de madera y azulejo y una gran estantería para botellas y enseres, que junto con una decoración con carteles taurinos hace que la solera de este pequeño local tenga un carácter muy marcado y cercano.

Proyectos relacionados