Restaurante Bacao

Un enclave moderno que bebe de la tradición hostelera en la Cuesta del Bacalao, Sevilla

Partimos de un local prácticamente en funcionamiento, situado en la Cuesta del Bacalao, Sevilla y propiedad del Grupo Robles. Este proyecto precisó de varias actuaciones puntuales que le permitan adquirir una nueva imagen, como deseaban sus nuevos propietarios. El local cuenta con dos zonas diferenciadas que se mantienen, la entrada y la sala, con una cocina directamente comunicada con ella.

 

 

Buscamos una decoración y un ambiente fresco, original y divertido, que generara una atmósfera agradable para el cliente y que invite a la permanencia en el local. El negocio tiene una esquina muy atractiva, desde la que rápidamente se tiene visión de todo el espacio. Por eso mismo, para llamar la atención diseñamos un mural en tonos azules que recuerdan a un ambiente marítimo (guiño a su nombre que es un concepto con el que también se designa el Bacalao). Y aprovechamos este lienzo para colocar, además, sobre él, un rótulo iluminado.

Como se trataba en un local en funcionamiento, se ha querido aprovechar en la medida de lo posible todos los elementos decorativos existentes, tales como las vigas de maderas a las que solo les hemos hecho un trabajo de restauración. A ello se han añadido elementos que aportan un extra de calidez en la misma gama, como los textiles de un mismo color, presentes en tapicería de sofás, cortinas y cojines.

blank

Una decoración esencialmente hogareña da la bienvenida al cliente, que disfruta de una estancia confortable y cómoda

blank
blank
blank

Tipo 

Cliente 

Fecha

Superficie 

Fotografías 

Reforma, interiorismo/estilismo

Grupo Robles

Enero 2022

101 m²

Matriusca Estudio

Este proyecto se ha centrado en la transformación de un negocio con larga experiencia, que ha querido modernizar sus instalaciones para adaptarse a un nuevo concepto gastronómico. Por ello, hemos prestado especial atención a los elementos heredados (solería, mampostería y vigas) a los que hemos añadido un tenue juego de luces y una decoración clásica, pero con aire moderno. 

blank
blank
Reforma restaurante Bacao
blank

El objetivo era rejuvenecer el concepto de Grupo Robles pero sin renunciar a sus máximas: la cocina de siempre y la tradición como hilos conductores

blank
blank
blank

En el interior, decorativamente, hemos apostado por el uso de maderas veteadas en color claro, presentes no solo en el mobiliario de restauración, sino en la decoración auxiliar tales como las estanterías o sillones de mimbre, que le dan un toque acogedor al espacio.

blank
blank
blank

Proyectos relacionados

blank

La Bobia

Reforma restaurante La Bobia, Madrid.

blank

Ditirambo

Proyecto e interiorismo para nuevo restaurante en Mairena del Aljarafe, Sevilla.

blank

Margarita Beach Club

Proyecto para chiringuito Margarita en Puerto Sherry.