Vivienda en Conde Torrejón

Una reforma a tres colores

Un apartamento de aire colonial con un toque muy urbano

Nada más entrar en la vivienda, el color te obliga a inclinar la cabeza; el deleite visual está asegurado. La vivienda comienza con un circuito ascendente a través de la escalera, antigua y con fuerza, que recorre todas las plantas de la casa cada una con unos colores y un estilo diferentes, pero unidas entre sí por la tradición.

Al igual que con los colores se juega con la luz a medida que se recorre la vivienda. Comenzamos por el color ocre, en combinación con los azulejos artesanales del zócalo que nos conducen hasta el rellano de acceso a planta primera. Aquí ya podemos vislumbrar que la escalera cambia radicalmente en su ascenso a planta segunda a un color burdeos, más oscuro, a la vez que combina con la zona de la cocina y sala estar.

blank
blank

En planta primera se desarrolla la cocina con un pequeño comedor. Sorprende la ausencia de salón puesto que cada espacio cumple una única función y en este caso es la pasión del inquilino por la cocina. El color burdeos de los azulejos combina con el suelo de terrazo original de la vivienda y con el verde agua de la cocina. Elementos dorados rematan la decoración acompañada de la intensa luz que entran por los tres balcones. Cada esquina tiene un rincón pensado para el disfrute.

blank
blank
blank

Formas simples combinan a la perfección con muebles de un carácter más clásico, creando una simbiosis perfecta entre vanguardia y tradición. Algo que se respira desde la misma entrada al edificio. Es por eso mismo por lo que se ha conservado el gres tradicional y jugado con una gama de colores que cree un contraste de lo más atrevido y acogedor a la vez. Metales opacos y tapizados de cuero completan el resto.

Proyecto de reforma en Conde Torrejón, Sevilla

Tipo 

Cliente 

Fecha

Superficie 

Fotografías 

Reforma

Vivienda 

Octubre de 2022

105 m²

Juanca Lagares

En este proyecto de Vivienda en Conde de Torrejón el examen fue transformar la vivienda en un contenedor apto para todo el contenido y decoración que ya poseía el propietario. El resultado, un caos ordenado en el que todo encaja y se convierte en una única pieza de interiorismo. Al mismo tiempo se han intentado aprovechar al máximo los espacios danto a todo el entorno una misma caracterización.

Continuamos ascendiendo por la escalera burdeos que provoca un efecto de claroscuro en el recorrido. Una vez llegamos a la planta segunda, nos encontramos con un dormitorio de lo más sofisticado y personal. La recuperación del techo de madera se combina con el color azul del zócalo y los elementos nuevos del mismo material, como el armario con el mobiliario antiguo del propietario. Alfombras y otros detalles completan la decoración.

blank
blank
blank
blank

Paredes de ladrillo visto pintadas en tonos crudos dan a la estancia calidez sin perder su esencia rústica

blank
blank
blank

Por último, nos encontramos con una planta de terraza y mirador en el que poder disfrutar de las vistas de Sevilla.

blank

Proyectos relacionados

blank
Apartamentos Castilla
blank
Casa En Espartinas
blank
Apartamentos La Muralla
blank
Hotel Las Casas