Contáctanos

Calle Adriano 3, 2º 41001 Sevilla
+34 955 102 383
info@cm4arquitectos.com

1226
portfolio_page-template,portfolio_page-template-elementor_header_footer,single,single-portfolio_page,postid-1226,wp-custom-logo,stockholm-core-2.1.1,select-theme-ver-7.4,menu-animation-underline,side_area_over_content,header_top_hide_on_mobile,,qode_grid_1500,qode_footer_adv_responsiveness,qode_footer_adv_responsiveness_1024,qode_footer_adv_responsiveness_one_column,qode_menu_,qode-mobile-logo-set,wpb-js-composer js-comp-ver-6.5.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-template-full-width,elementor-kit-406,elementor-page elementor-page-1226

Vivienda en Huerta del Rey

Reforma integral vivienda en edificio Huerta del Rey de Sevilla

La planta de esta vivienda del edificio Huerta del Rey era prácticamente cuadrada, teniendo la entrada en uno de sus vértices, por lo que irremediablemente necesitábamos un espacio de distribución. 

 

Aprovechando esta circunstancia nos centramos en el diseño de este espacio sus materiales y revestimientos, dándole más importancia de la que habitualmente tiene un distribuidor, además dotamos a este espacio de contenido, sirviendo también de zona de almacenaje.

La cocina mantiene su posición pero pasa a estar integrada tanto en el salón como en el espacio de entrada, pasando ahora a contar con casi la mitad de la superficie de la vivienda.

Tipo 

Cliente 

Fecha

Superficie 

Fotografías 

Reforma e interiorismo 

Privado 

Julio 2018

98 m²

Juanca Lagares

En esta nueva vivienda hemos tenido la oportunidad de trabajar sobre un edificio emblemático, el Edificio Huerta del Rey del arquitecto Manuel Trillo de Leyva. Este edificio, proyectado en un primer momento para ser un hotel, cuida hasta el mínimo detalle  y posee gran parte de las instalaciones comunes, acicates que han supuesto un desafío proyectual.

 

La vivienda se proyecta para una pareja, cuya demanda son dos dormitorios, principal y dormitorio de invitados. De esta manera, el programa se divide en dos zonas, una zona privada y el “resto de la casa” en la que la transitoriedad de los espacios se hace de manera abierta y diáfana. Se suprimen los tabiques y zonas intermedias y con esto los límites visuales cotidianos para crear una visión completa de la vivienda y su funcionamiento.

Al dormitorio se accede a través de un vestidor que independiza perfectamente el espacio. Ya en el interior, un cabecero de madera sobre un revestimiento vinílico en tonos verdes recoge la cama, aportando calidez al dormitorio.

Proyectos relacionados

Vivienda en Santa Fe
Vivienda en Nervión
Vivienda en Los Remedios