Contáctanos

Calle Adriano 3, 2º 41001 Sevilla
+34 955 102 383
info@cm4arquitectos.com

1813
portfolio_page-template,portfolio_page-template-elementor_header_footer,single,single-portfolio_page,postid-1813,wp-custom-logo,stockholm-core-2.1.1,select-theme-ver-7.4,menu-animation-underline,side_area_over_content,header_top_hide_on_mobile,,qode_grid_1500,qode_footer_adv_responsiveness,qode_footer_adv_responsiveness_1024,qode_footer_adv_responsiveness_one_column,qode_menu_,qode-mobile-logo-set,wpb-js-composer js-comp-ver-6.5.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-template-full-width,elementor-kit-406,elementor-page elementor-page-1813

Restaurante Don Matteo

Reforma e interiorismo para la nueva imagen del restaurante Don Matteo de Sevilla

Para la reforma de la nueva imagen del restaurante Don Matteo partimos de unos objetivos concretos: conseguir una imagen unitaria y actual en un espacio agradable y bonito.

 

Esta nueva imagen tendría generar por tanto unos espacios donde el cliente se sienta cómodo, por lo que el tratamiento de la luz, el sonido y los tonos de colores son muy importantes.

 

Una sorpresa al final
con un luminoso patio

Tipo

Cliente 

Superficie

Fecha

Fotografías

 

Reforma e interiorismo

Restaurante Don Matteo

324 m²

Mayo 2020

Juanca Lagares

En el proyecto de reforma para la nueva imagen del restaurante Don Matteo de Sevilla trabajamos con conceptos y materiales tradicionales, ya que nos encontrábamos en un edificio histórico dentro del barrio del Porvenir. 

 

Al ser un edificio protegido y con gran carga histórica, el proyecto ha buscado en todo momento que los ambientes, materiales y elementos fuesen fácilmente reconocibles. 

 

El local se divide en 4 zonas, aspecto que aprovechamos para trabajar en la experiencia del usuario, de forma que pudiese descubrir el restaurante conforme avanzase hacia su interior, permitiendo además disfrutar de diferentes ambientes dependiendo de la ocasión.

 

La entrada

 

En la entrada buscamos recuperar los elementos de acceso o apeadero, ya que presumiblemente fuese ese el uso original de este espacio. Para ello utilizamos una solería de aspecto rústico, faroles y techos de acero, además de una doble puerta.

 

Barra y salón

 

Tras la entrada accedemos a la zona de barra, un espacio más cálido y confortable gracias a un suelo de aspecto madera y un techo de paneles textiles que favorecen el confort acústico. En esta zona se continúa con detalles en tonos azules que ya se aprecian desde el acceso, como en el alicatado de la barra y en el tapizado del mobiliario. 

 

La sala la completa una estructura que soporta los tanques de cerveza y el botellero, fabricados en acero.

 

Unido a la barra se encuentra un segundo salón de mesas bajas que se entiende como anexo a la barra, ya que en él se continua con el mismo material en el suelo y con detalles en madera natural y acero, como la gran estantería-botellero o un techo de vigas de madera a una altura más baja que aporta intimidad.

 

Patio

 

Por último llegamos al patio, una zona luminosa y confortable rodeada de una galería con paneles de madera en el techo con un diseño geométrico, que también mejoran la absorción acústica, al igual que el toldo del espacio central. 

 

El patio se caracteriza por tener una temática puramente vinícola, ya que en uno de sus laterales hay una gran estantería-bodega para la gran carta de vinos del local y en otro varios cuadros decorativos de conocidas marcas de vino.